ポーリッシュ種から作る食パン
ポーリッシ種とは
水捏ね製法の事を言います。
前日に仕込み全体の2割の 粉と水とイーストだけを練って5度の冷蔵庫で一晩低温発酵した生地を ポーリッシュ種 と言い、当日に本捏ね致します。
そうすることにより、中は ふわふわ・もちもち の食パンが焼きあがります。
当店ではプラス 生地作りのミキシングにひと工夫を加え 耳を薄く焼き上げると共に、分割はもちろんの事、成型も手作業ですることによりふわふわ・もちもちに加え機械作業ではありえない食感が得られます。
これこそがリピーターが多数いる秘密ではないかと思います。
また毎日食べるパンだからこそ、糖質にもこだわり砂糖の半分を希少糖(エリスリトール)を使用
ております。
これら多数のこだわりをもって、たった一つの食パンを焼き上げて販売をしております。
まだ食べられていない方は是地一度ご賞味ください。
投稿者プロフィール
- 岡山県津山市パン工房エピ
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